Макраме: кашпо своими руками для начинающих.

 

Здравствуйте!

В прошлый раз, я показала схему плетения и объяснила как с ней работать.

Чтобы посмотреть этот фрагмент — перейдите сюда.

Надеюсь, ты уже приготовил всё необходимое для плетения простого кашпо, указанного на рисунке?

А главное приготовь — твое искреннее желание плести и творить чудеса, с помощью которого ты не только удивишь своих друзей, родных, знакомых, но и сэкономишь финансовые средства на подарках, решишь общую проблему всего человечества — что подарить? А ещё, уверяю тебя, на этом умении плести, можно очень даже не плохо заработать!

]автор и простое кашпо

Шаг. 1. Нарезаем нити.

1.1. Нарезаем 10 нитей: 2 нити длиной по 8 м, 6 нитей по 4 м и 2 нити по 1 м.  Для ловушки 0.7 м –1 дополнительную нить. (желательно другого цвета)

Пояснения: Как правильно и быстро нарезать нити для плетения кашпо (либо другого изделия) и при этом не запутаться?

Мотки сутажа, шелкового шнура, бельевой верёвки прежде смотайте в клубки и только потом нарезайте. В мотке два конца, поэтому сначала найдите тот, который легко тянется, и с него и начинайте.

Когда будете отматывать и нарезать нити от готового клубка, вложите клубок в глубокую посуду с гладкими краями, или в любую другую высокую тару, или полиэтиленовый пакет, который сверху можно затянуть резинкой, и через отверстие вытягивайте нить.

Это делается для того, чтобы ваш клубок не “бегал” по дому. После того как нарезали нити для плетения необходимой длины, согласно описанию, я применяю некоторые приспособления и приёмы для временного их укорачивания. Делают это по-разному.

Приём “бабочка”.

Самый простой и лёгкий приём – «бабочка». Выполняют его так: конец нити (20 см) кладут на ладонь, а оставшуюся часть наматывают восьмёркой между большим пальцем и мизинцем.  Когда длина нити станет удобной для работы, восьмёрку снимают с руки и не туго перехватывают посередине резинкой – получился моточек «бабочка». А я обматываю, получившуюся восьмёрку, не резинкой, а концом (20 см), который размещала на ладони перед началом укорачивания нитей.

По мере необходимости нить свободно вытягивается из моточка. Для более длинных нитей используют шпульки и коклюшки, схожие с теми, которые применяют в кружевоплетении. Можно использовать бигуди с резинкой, катушки или палочки с шариками на концах.

Самодельные шпульки несложно изготовить из кусочков толстого картона или фанеры с клиновидным надрезом, куда зажимают нить, чтобы она не разматывалась.

1.2. Все нити располагаем вертикально на подушке (метровые с краёв) и закалываем их посередине. На следующем занятии — продолжим плетение простого кашпо.

До свидания.

Добавить комментарий