Хенд мейд – мой уникальный бизнес.

Здравствуй, дорогой друг!

Я приветствую тебя на сайте, посвящённому моему любимому хобби – рукоделию и вопросам зарабатывания денег с помощью моего увлечения.

кот и кашпо

любимые питомцы и макраме — кашпо

Я решила открыть на своём блоге ещё одну рубрику: Хенд Мейд. Думаю тебе будет полезно взять на вооружение мой богатый опыт. Я уже говорила, что занимаюсь рукоделием вот уже более 25 лет. Ходила на курсы  шитья и вязания спицами. Эстонские женщины учили меня вышивать подушки, одеяла, аксессуары для одежды, делать лоскутные одеяла, коврики, а затем я увлеклась макраме.

Когда росли мои дети, а теперь подрастают и внуки, я постоянно им шила одежду, продолжаю делать это и теперь,  вязала, вышивала и плела. Украшала свой дом и интерьер, создавая тепло и уют в нём. А теперь, когда я вышла на пенсию, которая у меня очень скромная, как и у большинства педагогов, я решила, что буду делиться своим опытом  рукодельничать с любителями рукоделия и теми, кто любит делать подарки своими руками. И рассказывать, тебе – как я на этом зарабатываю.

Я подумала- почему бы те изделия, которые я делаю своими руками с таким большим удовольствием, – не продавать? Кстати, я сэкономила просто огромную сумму денег на подарках. Мы с тобой знаем сколько у нас праздников в году, сколько у нас близких и родных, просто знакомых: у них тоже свои праздники – а это всё подарки! А я всё время своими руками создавала эти подарки и не бегала лихорадочно по магазинам с мыслью в голове: «Что подарить и где взять денег на них?»

Например, эти носочки из шерсти, я связала на днях своей любимой двухгодовалой внучке. Носки с двойной пяткой связаны за один день. Очень удобные и тёплые. Так что если будут желающие научиться это делать самим, пишите в комментариях!

носки вязаные на спицах

подарок любимой 2-ух годовалой внучке

До свидания.

Автор — Светлана Щепкина.

Добавить комментарий