Варианты привлечения клиентов.Рукоделие.

Добрый день, дорогой друг!

Я продолжаю начатую актуальную тему, как оказалось очень востребованную по многочисленным отзывам, возможности заработка на хендмейд изделиях.

Где искать клиентов?

Вне зависимости от того, какой способ организации своего бизнеса ты выбрал, тебе нужны клиенты и покупатели. Где их найти? Прежде всего, обрати внимание на свое окружение. Ведь наверняка твои друзья и коллеги знают о твоём увлечении и не раз восхищались твоими работами. Не говоря уже о том, что ты и раньше мог получать предложения на выполнение тех или иных рукодельных изделий.

Итак, в первую очередь тебе необходимо дать людям знать, что ты готов принять от них заказ. Для этого вовсе не обязательно подходить к каждому встречному с вопросом: “А хочешь я тебе свяжу/ сплету/ вышью…?” Просто можно устроить  себе небольшую скрытую рекламную акцию.  Прийти в новой вязаной кофточке или сшитой юбке на работу, надень на мобильник сплетенный  брелок или сплети на него прикольный чехольчик, а на подарочную коробочку закрепи волшебный, магический узелок. Коллеги обязательно среагируют на твои преображения, тут-то как раз и наступит время как бы невзначай предложить им воспользоваться твоими услугами. По этому же принципу можно действовать и за стенами офиса.У меня этот приём хорошо срабатывал.  К каждому празднику я была в новом наряде и мои дети тоже!

Совсем недавно я покупала в магазине коробку зелёного чая и увидела, что к коробке прикреплён узел – сувенир. В макраме этот узел значится как китайский шести лепестковый цветок, означающий богатство и долголетие. Вот тебе и ещё одна идея! Я тогда подумала- почему нет описания плетения и назначения этих магических узлов? Я этим пробелом обязательно воспользуюсь и с тобой поделюсь этой секретной информацией!

Но ограничиваться клиентами-знакомыми вовсе необязательно. Можно предложить свои готовые работы багетным мастерским, художественным салонам, магазинам эксклюзивной одежды и т.п. При этом тебе необходимо учесть тот факт, что, как правило, подобные заведения не гарантируют реализацию твоего изделия. Так, вышитая вещь может висеть годами в ожидании своего покупателя. Поэтому не помешает провести небольшое маркетинговое исследование, а также понять несколько простых психологических нюансов потенциального покупателя.

Вот что для этого нужно сделать:

1. Обязательно узнай как можно больше о том, что из себя представляет выбранные тобой магазинчик, лавочка, бутик, куда ты собираешься отнести свой шедевр: какие у него клиенты, на чем они специализируется и т.д. ”Не стоит нести в магазин модной молодежной одежды какую-нибудь шаль а-ля “прощай, молодость!” или по-монашески закрытый свитер, да еще и мышиного цвета, какими бы замечательными они вам не казались. “ 2. Постарайся занять особую нишу. “Скажем, если в художественном салоне уже довольно много вышитых картин, предложите оформленное вышивкой зеркальце или шкатулку. Современная индустрия рукоделия предлагает также заготовки для оформленных вышивкой вешалок, сумочек, фоторамок, банных полотенец и много другого.”  Кстати говоря, на возможность изготовления этих изделий следует обратить особое внимание еще и вот почему, смотри следующий пункт.

3. Речь пойдет о простом психологическом феномене. “Итак, представьте себе, что вы пришли в магазин и просто влюбились в вышитый пейзаж. Ну глаз оторвать невозможно! Вы уже готовы отдать за него большие деньги и повесить на самом почетном месте в вашей квартире. Но! Представьте, что к вам пришли друзья и поинтересовались, сами вы ли это вышили (как вариант – дочь/мама/жена/теща ли – если вы мужчина). Что вы ответите? “Нет, я это купила”? А теперь представьте себе разочарованные лица друзей, приготовившихся было восхищаться “вашим” шедевром.”

Конечно, может быть, вам такая ситуация покажется надуманной, но, тем не менее, по признанию многих сотрудников магазинов рукоделия или художественных салонов именно возможность возникновения таких ситуаций отталкивает покупателей от приобретения подобных вещей. А вот с мелкими вещами ситуация обстоит куда как проще.

Не стоит забывать и об Интернете. Сейчас с процветанием всевозможных блогов, дневников и форумов появилась возможность создать свой мини-интернет-магазин. Для этого достаточно создать дневник, разрекламировать его в специальных рекламных коммьюнити (заметьте – бесплатно), а дальше выставлять там фото и описание ваших изделий. На данный момент в Рунете существует несколько примеров весьма и весьма успешных магазинчиков такого плана. Впрочем, можно создать и настоящий интернет-магазин.

Кроме того, не стоит забывать о возможности рекламы своих услуг в специальных темах на форумах. Там же, кстати, можно найти и заявки от “работодателей”, где просят помочь вышить/закончить вышивку за определенную плату.

Итак, мы рассмотрели способы организации рукодельного бизнеса, а также варианты привлечения клиентов.

Приятных тебе минут за любимым хобби!

Добавить комментарий