Подарки любимым женщинам в технике макраме. Украшения.

Здравствуй, дорогой друг!

Я спешу с тобой поделиться потрясающей информацией и красотой! Нашла в интернете на сайтах, посвящённых рукоделию, вот какую красоту! Все эти украшения можно выполнить своими руками сочетая макраме и бисероплетение.

коллекция Джинни

Рисунок 1. Коллекция Джинни Вертман США

А ведь эта женщина тоже начинала с плетения кашпо! Изделия просто уникальны, смотрите сами. А ты так хочешь научиться ?

Тот, кто уже знаком с техникой макраме не сильно удивится, если увидит украшение, выполненное узлами. Но изготовление миниатюрных предметов, сувениров, браслетов, колье, обычно богато сдобренное каменьями, бисером и деревянными элементами, настолько индивидуально, что мастера выделили эту сферу применения узлов в “отдельную отрасль рукоделия”.

Сегодня микромакраме – очень популярный вид рукоделия, ручные шедевры, которые пользуются большим спросом у заядлых модниц.

В чем же принципиальная разница между макраме и микромакраме? Она состоит прежде всего в использовании тонких нитей. Специфика работы требует внимания и предельной аккуратности: если в плетении макраме огрехи легко исправить, то микромакраме не прощает ошибок. Для исправления каждого неверного узелка придется воспользоваться иглой, которая может повредить нить и гарантированно испортить начатое изделие. Вот так, узелок за узелком, в умелых руках вырисовывается безупречно красивое, всегда оригинальное и каждый раз – совершенно иное изделие.

Дополнительные материалы, широко применяемые при плетении в технике микромакраме, существенно расширяют возможности и вносят свою специфику в освоение этого вида плетения. Вот так: от морских узлов через макраме – в сферу женских украшений. Вот вам и ювелирная работа !

Джинни Вертман из штата Огайо – простая американская пенсионерка. Но она создает удивительные вещи своими руками. В частности, ее украшения в технике микромакраме идут нарасхват. Красота, миниатюрность и аккуратность, богатая фантазия и щедрые линии – вот отличительные черты ее работ.

 

Добавить комментарий