Как выбрать подарок, чтобы он был любимым?

Добрый день, дорогой друг!

Накануне праздников очень актуальна тема: “Как правильно выбрать подарок?”

Точной инструкции для выбора подарка нет. Как и каждый человек, каждый подарок должен быть индивидуальным. Именно тогда он и ценен!

Я – поклонница таланта Олега Газманова. Люблю его зажигательные песни.  И в журнале “Кенгуру” № 8 зима 2010\2011,  я нашла очень интересный, на мой взгляд, материал на эту тему.

Мне понравились идеи и мысли Марины Муравьёвой – Газмановой по этому вопросу.  Я спешу поделиться этой информацией  с тобой. Думаю, что и тебе пригодится.

Вот что пишет на страницах своего блога Марина Муравьёва-Газманова:

“Для своих близких, родных и друзей я всегда покупаю подарки заранее. Причём совсем не обязательно дорогие! Подсказкой к тому, правильный ли выбран подарок, всегда служит внутреннее ощущение – я сразу вспоминаю об этом человеке.

Самое главное, выбирая подарок, понимать, что такому презенту ты бы обрадовался сам. Если я покупаю такой подарок, мне даже некоторое время приходится бороться с желанием оставить приобретение себе! Так подарок становится любимым.

Следующий этап- упаковка подарка. Всегда занимаюсь этим сама. Люблю положить в упаковку с подарком различные ароматные саше для запаха, добавить открытку со смешным текстом, подумать, в какую бумагу обернуть, выбрать ленты, украсить цветами или игрушками. Добавьте к подарку немного своего труда, фантазии и творчества!

Вот как  Марина Муравьёва-Газманова подбирала подарок для любимого мужа.

Подарки, как эта тема меня вдохновляет! Это мощный положительный ресурс для хорошего настроения и самочувствия. Самое страшное для подарка – когда он настолько нелюбим, что его хотят пе-ре-да-рить. Его покупали или делали без чувства, принимали без желания. Так эти подарки и несут энергию пустоты.

Однажды я спросила мужа, какому подарку он бы обрадовался. Он отшутился: ” Много батареек, мне их всегда не хватает! Или скрепки: они мне нужны сейчас для работы!”

Так муж подарил мне ИДЕЮ! Я принялась за дело. Теперь я знала, что я подарю ему на Новый год – большую коробку, заполненную мелочами, нужными для жизни и работы, на покупку которых всегда не хватает времени.

В коробку полетели скрепки и батарейки, файлы, бумага для печати – огромное количество разных канцелярских вещичек. Всё это, безусловно, нужное и полезное, но мне показалось немного скучным и я решила добавить туда ещё кое-что.

Разные мелочи, которыми мужчина пользуется каждый день: флэшка, дезодорант, мандарины, конфеты. В итоге у меня получилась огромная коробка штучек и закорючек, которую я сама обернула в яркую новогоднюю упаковку и разместила под ёлкой. Кстати сказать,  мне пришлось научиться срочно красиво упаковывать подарок!

Настал день получения подарков. Олег, поддавшись всеобщему ажиотажу, разорвал упаковку подарка, открыл коробку и… расплылся в огромной мальчишеской улыбке! Одними  губами прошептав: ” ШТУЧЕЧКИ!”.

Продолжение следует…

Добавить комментарий