Упаковка свадебного подарка узлами мидзухики

Добрый день, дорогой друг!

Тема “подарков” и “упаковка подарков” была и остаётся актуальной во все времена. Я хочу показать  не только о том, как научиться завязывать красивые узлы и оригинально упаковать свадебный подарок или сделать подарок своими руками, а ещё дать бизнес идею как можно заработать рукоделием! Для меня это тоже актуальный вопрос!

Причёска для торжеств

Япония – страна обычаев и традиций, которые чрезвычайно тщательно прописывают практически каждый шаг человека в обществе – как пить чай, как общаться с окружающими, как одеваться, как готовить – этих «как» чрезвычайно много и искусство следования традициям древние японцы постигали практически всю жизнь. Но некоторые обычаи и традиции продолжают процветать и радовать глаз, и мидзухики относятся как раз к их числу.

Упаковка подарка узлом мидзухики

Мидзухики – это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения – от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков – к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом.

Узнаёте — это узел “жозефина”, который мы с вами учились завязывать в прошлый раз . А на рисунке этот же узел выполнен не из верёвок и нитей, а из бумаги. Так можно оформить открытку, письмо, конверт (с деньгами), что не редко дарят на свадьбу…

Аксессуар для невесты

Узлов и композиций в искусстве мидзухики существует чрезвычайно много и далеко не каждый японец знает их все наизусть. Конечно, существуют наиболее распространённые и простые узлы, которые используются наиболее часто: при поздравления с рождением ребёнка, на свадьбу, день рождения, на юбилеи.

Я предлагаю выполнить вот такой подарок для невесты. Хотя его можно использовать гораздо шире. Любая модница не откажется от такого подарка.

По-японски «узел» звучит как «мусуби» и учитывая многозначность японского языка может означать гораздо больше, чем просто узелок из витого шнура. Словом «мусуби» можно обозначить так же семейные узы и узы дружбы, деловое партнёрство и свежеподписанный контракт в каждом из приведённых примеров «мусуби» означает что-то своё, но в то же время есть и общее, коим является связь между участниками того или иного процесса.

Так и в искусстве мидзухики узел, красиво завязанный вокруг коробки с подарком, означает связь между дарителем и одариваемым и японцы чрезвычайно ценят значение того или иного узла и трепетно относятся к уместности той или иной композиции.

Начнём с простого:

Во всём многообразии узлов-мидзухики можно легко запутаться, но есть три основных узла, которые легко запомнить и воспроизвести в надлежащем случае.

Узел мидзухики

1. «мусуби-кири» – «узел, который нельзя развязать». Таким узлом завязывают поздравление и подарок в честь события, которое не предполагает повторения, например, подарок на свадьбу. В случае радостного события «хвостики» смотрят вверх, а если радоваться нечему, то вниз.

Узел мидзухики

 2. «тё-мусуби» – похож на наш обычный бантик. Таким узлом завязывают подарки и поздравления, когда хотят, чтобы событие повторилось ещё неоднократно, например, на рождение ребёнка.

3. «авадзи-мусуби» – «ракушка», также может называться «аваби-мусуби». Этот узел является универсальным и может применяться как в радостных случаях, так и не очень. Разница, как и в случае «мусуби-кири», заключается в положении «хвостиков»: в первом случае они смотрят вверх, во втором – вниз.

Я и дальше буду знакомить тебя с этими узлами, показывая их выполнение и назначение.

Добавить комментарий