Вязаные купальники. Схемы.

Добрый день!

Приближается пора отпусков и летнего отдыха. Я начинаю готовить серию статей по вязанию крючком и спицами купальников. Хочу напомнить, что все модели можно выполнить в технике макраме, то есть сплести из тех же ниток.!  В интернете я нашла два симпатичных купальника со схемами их выполнения. Но уж очень хочется их сплести!

Думаю, что это бельё будет очень уместно и для невесты. Конечно,чуть-чуть можно видоизменить лиф и выполнить его без бусин, но украсить можно и бисером, гарусом или стеклярусом. Вообщем, на твоё усмотрение.

Белый вязаный купальник

Купальник белого цвета.

Обхват груди: 86-89 см Обхват бедер: 96-98 см.

Вам потребуется: приблизительно 100 г пряжи белого цвета (88% вискозы, 12 % эластана); крючок № 1,5; 4 большие бусины янтарного цвета.

Трусики вяжите по схеме № 1, края обвяжите по схеме № 6. Свяжите 4 завязочки (со стороны переда и спинки). Для завязочек наберите цепочку возд. п. длиной 50 см, обвяжите ее столбиками с накидом. К краям передней части пришейте по бусине (как на фото).

Чашечки лифа вяжите по схеме № 2, края обвяжите по схеме № 6. Затем свяжите бретельки (также, как и завязочки). Также свяжите нижнюю полоску лифа длиной 120 см. Проденьте ее через отверстия первого ряда, таким образом соединив обе чашечки.

Вот ещё модели купальников.

Вязаный купальник

До свидания.

Добавить комментарий