Плетение пояса в технике макраме. Урок 2

Здравствуй, дорогой друг!

Продолжаем наши занятия по плетению поясов.

Урок 2.  Плетение пояса в технике макраме от пряжки.

 ”"

Плетёные пояса

На верхнем фото это пояс красного цвета с металлической пряжкой. А плетение светлого пояса, с завязками, показан в уроке 1 “Как сплести пояс”

 Итак, плетём пояс красного цвета с металлической пряжкой. Пряжку можно обвязать узлами “фриволите”, петельными или двойными плоскими узлами.

Оплетение пряжки двойными плоскими узлами.

Для плетения пояса с металлической пряжкой  необходимо 40 м красного сутажа.

  1. Нарежьте 4 нити длинной по 10 м, сложите каждую пополам и навесьте на пряжку следующим способом: подложите петлёй вверх под основу, перегните петлю вперёд на основу, проденьте 2 конца в петлю и затяните её, потянув оба конца вниз. Перекладинка осталась на изнанке.
  2. Разделите нити пополам и на каждых 4 выполните диагональными репсовыми узлами по 2 маленьких ромба (один под другим), затем 2 средние нити между ромбами свяжите диагональным репсовым узлом и на всех нитях сплетите одинарными бридами большой ромб с узором “полотнянка” внутри – получился мотив узора пояса.
  3. Сплетите ещё 21-22 мотива, закончив узор двумя маленькими ромбами. Конец пояса сделайте плотным: поделите нити пополам и сплетите 5 пар сходящихся от краёв к середине наклонных брид. Узелковые нити каждой пары связывайте в середине узора репсовым узлом. Концы нитей подрежьте и пришейте к изнанке. Отпарьте пояс через 2 слоя мокрой марли. Источник: М.Кузьмина “Азбука плетения”

Образцы поясов.

А вот вам для вдохновения образцы поясов Юлии Жегловой. Она свои пояса продаёт и выполняет на заказ. Вы тоже так можете. Смотрите на её красоту и создавайте свои шедевры.

Пояс «ромбы» Автор Юлия Жеглова.

 

Пояс «Весенний ветер» Автор Юлия Жеглова.

 

Добавить комментарий