Макраме цепочки для мужских украшений.

Добрый день!

На днях я познакомилась с несколькими людьми, интересующимися макраме. Создали отдельный чат в скайпе, чтобы помогать друг другу в плетении различных изделий, в том числе и украшений. Молодой человек хочет сплести украшение. Привожу здесь наш с ним диалог.

«- Что хотите сплести?

— Я бы хотел что-то на шею, такую, как бы полоску что-ли. Но что-нить простенькое и разноцветное. Ну, например, такая как- бы лента плоская, на которую я мог бы повесить украшение простенькое, металлическое. У меня есть такое украшение, там сердечко + еврейская звезда + какой-то знак из кабалы + такая плоская бирка на которой гравировку можно делать. Для этого надо какие -то нити купить? На подобии шерстяных?

— Ок. Поняла. Нити могут быть любыми: шерстяные, льняные,синтетические или вощёные. Может у Вас в стране тоже такие нити есть. Они идеальны для украшений в технике макраме.»

Цепочка макраме.

Показываю два варианта плетения подобного изделия. В первом варианте предлагаю цепочку “змейка”.

Простая в плетении, возможно навесить на неё брелки и металлические украшения. Если взять две цветные нити, то будет разноцветная. А если нити взять шерстяные и не две нити, а два пучка нитей, то цепочка будет толще. Пробуйте, тренируйтесь. Подбирайте нити и по цвету, и по фактуре.

Второй вариант – цепочка из квадратных узлов. Выполнена тоже разноцветными шнурами.

Как только мы сплетём украшение для этого мужчины, постараюсь тут показать, что у нас из этого получилось!

Светлана- автор обучающих видео курсов по макраме.

Добавить комментарий