Макраме. Схемы плетения кашпо.

Идея создания этого буклета для начинающих появилась после того, когда начинающие любители макраме не смогли, без посторонней помощи, сплести по описанию, в той или иной литературе, понравившуюся им вещь. Мои друзья, знакомые, друзья друзей часто консультировались со мной по тому или иному вопросу плетения макраме.

Макраме кашпо своими руками.

Не всегда  в книгах доступно объяснено плетение какого-либо изделия. Поэтому, для вашего удобства и по многочисленным запросам своих подписчиков и друзей , я решила в своём буклете сначала показать само изделие, которое мы будем плести, в данном случае, – это простое кашпо из верёвок, и сразу же объяснять и показывать плетение всех узелков, узоров и приёмов, которые встречаются при плетении именного этого простого кашпо. Делаю это для того, чтобы вам не пришлось искать плетение указанных узлов в другой литературе или в интернете и тратить ваше время на поиски завязывания того или иного узла. То есть, здесь всё в одном месте: и плетение изделия, и завязывание всех базовых узелков, узоров и приёмов, которые встречаются при плетении данного изделия. Так выглядит книга-буклет.

буклет
буклет плетения кашпо со схемой

Для того, чтобы быстро сплести простое кашпо, указанное на первой странице буклета, Вам понадобится совсем немного: нехитрый инструмент, верёвка для плетения, ваше желание и прекрасное настроение!  

Алгоритм плетения кашпо.

Книга-Буклет построен по следующему принципу: сначала объяснены новые термины, встречающиеся в плетении макраме; затем – по ходу плетения кашпо, объясняю завязывание каждого узла и фрагмента. Моя задача – показать вам алгоритм плетения кашпо, чтобы в последствии вы без посторонней помощи могли творить чудеса и шедевры своими руками!

Описание плетения простого кашпо для начинающих я объясняю по шагам, по схеме. Тот кто умеет работать по схемам и читать их, тому  будет достаточно одной  схемы, без описания. Схема – это алгоритм выполнения изделия.

схема плетения простого кашпо для начинающих

Особенно рекомендую заниматься макраме тем, кому необходима реабилитация после тяжёлого недуга для восстановления моторики пальцев рук, движения, речи и т.п.

Одна из моих знакомых пишет мне, что благодаря макраме её свёкор смог восстановить подвижность пальцев рук после инсульта, а всего то  – он плёл сеточки-авоськи, как мы их раньше называли, да брелки на ключи, шнуры на мобильные телефоны и другие несложные работы и дарил своим знакомым и друзьям. И все были довольны!!

Много профессионализма и не надо. Несколько базовых узлов и какое -нибудь простое изделие выбрать для плетения. А для такого  случая я и подобрала плетение простого кашпо. Чтобы было просто и для пользы дела!

В прилагаемой схеме дано описание «Что делать?», а в самом буклете  вы найдёте подробную пошаговую инструкцию “Как делать?”

С вами была Щепкина Светлана.

 

Добавить комментарий