Макраме для начинающих. Как плетутся ромбы в кашпо.

Приветствую!

Представляю Вашему вниманию “Ромб из двух диагональных брид” — один из серии видео уроков по теме “Ромбы”.

Тренировочное упражнение.

Ромб из двойных диагональных брид. Урок 1

1.Навесьте на основу 5 нитей длиной по 50 см, сложив их пополам.

2.Свяжите 2 средние нити диагональным репсовым узлом и выполните 2 наклонные бриды – верхние (внешние) стороны ромба.

3. Средние 2 рабочие нити внутри ромба свяжите репсовым узлом – это узелковые нити для 2 -ух внутренних брид.

4. Левую узелковую нить натяните параллельно левой стороне ромба. Завяжите на ней, начиная от верхнего угла, левые нити, кроме 2-ух  последних (узелковая и последняя рабочая от 1- ой бриды).

5. Сплетите такую же наклонную бриду справа. Верхние стороны ромба готовы. 6. Поверните к середине узелковые нити 2-ух внутренних брид, сплетите 2 наклонные бриды и соедините их репсовым узлом – внутренние стороны ромба.

7. Чтобы закончить ромб, поверните к середине левую узелковую нить от верхней бриды и завяжите на ней узлы: сначала последней рабочей нитью от 1 вой бриды, а затем всеми рабочими нитями от внутренней бриды.

8. Аналогично выполните нижнюю правую сторону и свяжите узелковые нити репсовым узлом.

Узелок на память

Соединяя узелковые нити верхней и нижней стороны ромба, их необходимо связывать диагональными репсовыми узлами одного и того же направления, иначе. Углы ромба будут нечеткими.

Вот посмотрите как выполнила это домашнее задание Демиденко Е. г.Москва. В рамках тренинга по плетению “Кашпо своими руками”

Узоры и узлы для подвесного шнура в кашпо.

На этом фотоотчете, которое высылается участниками для проверки и рецензии, выполнены безупречно ромбы: из одинарной диагональной бриды, из двойной диагональной бриды, узел “ягодка”, узор “пуговка ” или “кокиль” в овальной бриде.

Екатерина только начала заниматься макраме, новичок. И уже выполняет третье свое кашпо. В этот раз мы с ней выбрали сложное по своему исполнению, но очень красивое кашпо “Белоснежка” по описанию из книги. И Екатерина уже может применять при этом  творческий подход и свое видение!! Браво Екатерина!!!

Плетем это кашпо по моим видео урокам и рекомендациям, которые участники получают на этом сайте.

Вы тоже так можете!

 

Вопросы оставляйте в комментариях.

Добавить комментарий