Модные шторы макраме на свадьбу.Часть 1

Приветствую!

Сегодня я расскажу Вам реальную историю о том, как я за 5 дней завязала в магические узелки- наузы около 2000 метров веревки, превратив ее в три великолепные шторы на свадьбу!!

Свадебные шторы – занавески или свадебный декор.

Вот такой получился у меня свадебный комплект-  декор для свадьбы.

Декор свадебной арки шторами макраме. Автор: Светлана Щепкина

свадебные декораторы оформили зону пожеланий для молодоженов шторой макраме

10 июля 2014 года получаю письмо на свою почту с вопросом ” Скажите, возможно ли вам заказать 3 занавески из макраме? По срокам все необходимо к 18 июля в Москве.

Цвет всех изделий  светлый. Нитка матовая. Размер одной занавески — цельного полотна 2,4 м ширина, высота 2,5 м. Но тут большую часть изделия занимают кисти. Размер второго полотна — занавески 1,5 м ширина и 2 м высота. Тут также большую часть изделия занимают кисти. Размер 3-ей занавески 1,5 м ширина, высота 2,5м. Рисунок можно на все шторы делать какой захотите.  Рассмотрим цвета: бирюза, кофе с молоком, молочный, белый.”

Затем в последующей переписке я выяснила, что эти шторы — занавески  необходимы на свадьбу, которая будет проходить 18 июля в Подмосковье. Выслали желаемые образцы и фото.

Свадебная арка. Эскиз. Вариант 1

Две шторы пойдут на свадебную арку: на заднюю сторону арки и на центральный, парадный вход. В ходе дальнейшей переписки мы  согласовали мой чертеж с желаемыми запросами.

Получили следующую картинку.

Чертеж-схема для плетения комплекта штор на свадебную арку

на этом чертеже я уже мысленно и графически обозначила для себя те узлы и узоры, которыми буду выплетать изделие. Заказчик все одобрил!

А третья штора – занавеска предназначалась для пожеланий молодоженам. Примерно вот так.

Штора макраме для пожеланий молодоженам

Или вот так еще можно использовать штору- занавесь макраме.

Использование макраме шторы для праздников и событий

Я выполнила чертеж-схему и для этой шторы с указанными размерами.

Штора макраме для пожеланий. Схема 2.

Смею заметить, что все это согласование с заказчиком шло в течении одного дня!!! И чертежи, и схемы, и расчёты материала и определение цены, и оплата!!

Это было 10 июля, а свадьба 18 июля, значит надо,чтобы шторы — занавески  были готовы , как минимум к 16 июля, чтобы они успели курьером из Санкт-Петербурга доехать до Москвы, и организаторы этого торжественного мероприятия должны успеть их развесить в нужном месте и сделать декор. Представляете себе какая задача стояла у меня?!

Заказчики понимали, что сроки просто нереальные!!! Согласны были на самые простые узелки, лишь бы успеть к своей тематической свадьбе.

Но мастера меня поймут сразу. Ну что значит — самые простые!!! Я не хочу самые простые — я хочу самые навороченные! Чтобы посмотрел на них и АХнул от такой красоты и великолепия, чтобы удивить гостей, чтобы приятно было на такой шторе оставлять замечательные пожелания; чтобы пройдя через свадебную арку, выполненную магическими узелками — наузами, любовь молодых крепла с годами, чтобы несчастья обходили их стороной, и чтобы росли счастливыми их детки!!!

До свадьбы оставалось 7 дней.

Продолжение истории следует

Добавить комментарий