Макраме. Аксессуары своими руками

Доброе время суток!

Замечательный аксессуар – подарок своими руками ко Дню Влюбленных. Уровень сложности – для начинающих.

Если Вы умеете завязывать бантики или шнурки в обуви, то Вы уже умеете плести макраме! Сплести, своими руками, этот многофункциональный аксессуар из атласного шнура совершенно не сложно. Время работы – 1 час.

Его можно использовать: в качестве кулона, брелка для ключей, для сумочки, пояса, флэшки, подвеска в машину,  как талисман, оберег, украшение для подарка, серьги, подарок ко дню святого Валентина, если выполнить дополнительно шнур, то можно использовать как колье и так далее.

Если Вы плетёте данное изделие уже конкретному человеку,  узнайте его цветовые предпочтения и подберите нити, шнуры нужных расцветок.

Тайны макраме.

Техникой макраме (по одной из легенд) владели на протяжении веков избранные — члены древнейших родов, ( будущие шаманы, колдуны, лекари, ведуньи ).  Это достояние — умение завязывать узлы — наузы передавалось по наследству, строго охранялось  и держалось в тайне. За распространение этих знаний даже грозили смертной казнью. Те, кто владел этими знаниями — были самыми уважаемыми людьми своего рода. В то время Узелковая магия использовалась в исцелении души и тела, как талисманы и обереги на удачу, на счастье и любовь, для защиты от темных сил. Во время этих ритуалов танцевали и пели…

Всего за час вы научитесь завязывать один из самых распространенных узлов в современном макраме – репсовый узел и, используя современную фурнитуру , Вы выполните своими руками свой шедевр. Я Вам в этом помогу своими советами и опытом.

С Уважением, Светлана.

Загляните на этот форум.

1. Вы познакомитесь с терминологией в макраме, чтобы затем было проще и легче искать схему плетения узла по его названию.

2. Вы узнаете — ответы на самые часто задаваемые вопросы: какие нити используют в макраме, где купить нити и шнуры, схемы завязывания основных узлов и их название не только о различных вариантах обработки нитей, чтобы изделие было аккуратным и красивым, но научитесь моделировать, а не копировать и подбирать по цвету нити, и фурнитуру для ваших будущих изделий и творений

3. Вы также получите огромное удовольствие от самого процесса плетения, некоторые мои ученики называют этот процесс, своего рода, медитацией, когда можно полностью отключаться от всех мирских забот и погрузиться в волшебный мир творчества.

У нас с Вами все получится, это будет легко и просто, так как я буду рядом с Вами со своим огромным педагогическим и профессиональным опытом.

Я вас жду!

Добавить комментарий