Панно «совушка»

Для работы потребуется разноцветный сутаж (например, коричневый и желтый), бусины для глаз и кольцо диаметром 20-25 см, предварительно обмотанное темным сутажом.

 

 

 

 

 

 

Нарезать12 нитей коричневого цвета (8 нитей по 1 м и 4 нити по 2 м), 14 нитей желтого цвета (10 нитей по 2 м и 4 нити по 1 м). Завесить нити на кольцо слева на право: сначала закрепить горизонтальным рапсовым узлом 2 желтые нити по 1 м, оставив верхние концы на внешней стороне кольца по 5 см, затем этим же способом — 4 нити коричневого сутажа по 1 м, следующие 2 желтые нити по 2 м сложить пополам и закрепить концы на кольце, оставляя петли высотой 2 см. Рядом точно так же закрепить 2коричневые нити, затем 3 желтые, снова 2 коричневые, далее навесить 4 коричневые и 2 желтые нити точно так же, как в начале, оставив концы над кольцом. Короткие нити слева и справа стянуть в кисточки — образуя «ушки» совы.

Наклонить с краев к середине по 2 желтые нити и выполнить на каждой по бриде, соединив их в середине плетения — образуется «лоб». По 2 крайние коричневые нити заплести в цепочки «змейки» длиной 5 см.

«Клюв» выполнить приемом «горошина»; на средних 4 желтых нитях сплести цепочку из 6-7 двойных плоских узлов.

Полосатое «туловище» сплести расходящимися из середины бридами, используя каждый раз в качестве узелковых 2 средние нити плетения, предварительно связав их между собой.

Выполнив с каждой стороны по 17 наклонных брид, сплести на средних 4 желтых нитях по цепочке «змейке» длиной 5 см. Разделить нити пополам и закончить плетенье двумя «лапками». Для этого сплести 2 цепочки двойными плоскими узлами (2-16-2). Чтобы цепочки получились желтыми с коричневой окантовкой, левую надо начать плести с правого одинарного плоского узла 2 желтыми нитями от левой цепочки «змейки», правую цепочку — с левого узла также 2 желтыми нитями от правой цепочки «змейки».

Закрепить сову на кольце, завязывая репсовыми узлами по нескольку нитей от «лапок» на нижней части кольца. Подравнять кисточки длиной 6-7 см. «Глаза» — бусины пришить на свободные нити между бридами «лба» и «туловища». Из коричневых нитей выполнить 2 дополнительные цепочки «змейки» длиной 20 см, сложить каждую в двое  прикрепить по одной с обеих сторон «туловища».

Удачного творчества!

Совушки бывают очень разные. Вот работы других мастеров

Добавить комментарий